乡镇动态

索 引 号 83240 主题分类 乡镇动态
发布机构 丰谷镇 发文日期 2019-03-21 11:33

丰谷镇四举措确保四经普工作顺利开展

字体:【     

 第四次全国经济普查进入正式普查登记的关键时期以来,丰谷镇多措并举、扎实推进,力争高质量完成四经普普查任务。

  一是深化政策宣传。丰谷镇坚持将宣传贯穿经济普查工作全过程,通过入户、拉横幅、发放宣传资料、发布公告等形式与载体,广泛深入的宣传,真正使第四次经济普查工作做到了家喻户晓,人人皆知,为全镇经济普查的顺利开展提供强有力的思想保障。

二是强化组织保障。成立普查领导小组,明确镇长为镇“四经普”工作第一责任人,分管领导为具体责任人,各村书记、主任为该村直接责任人。经发办人员为工作人员,具体负责经济普查的日常组织实施和协调工作。此基础上,丰谷镇还明确了镇村两级经普工作制度和经普人员职责,从而使全镇经济普查工作网络得以建立和健全,为全镇经济普查工作的顺利开展提供人员和组织保障。

三是优化人员配备。依据“硬抽人、抽硬人”的原则,从镇村两级抽调精干力量组建普查员队伍,明确普查员在3月31日之前,以“四经普”工作为重点;丰谷镇根据辖区普查对象的实际情况对具体普查人员再培训,并建立普查工作微信群,每天汇总普查进度和统计数据完成情况,对普查中发现的问题逐一分析交流,共同研究解决办法。

 

四是细化技术指导。由分管领导带队深入各村(社区)、企业检查报表、进行入户登记、做好工作指导,有针对性地加强数据审核,审核不达标的登记表发回重填,严格质量控制和验收制度,确保质量评估达标通过后集中上报。

截止3月19日中午,丰谷镇应录入125户,已经录入85户,录入进度为68%,预计本周内能完成全部录入。