民生信息

索 引 号 82901 主题分类 民生信息
发布机构 城北街道办事处 发文日期 2019-03-06 15:31

党建指导员点亮“两新”组织党建工作

字体:【     

  根据市委组织部下发的《关于向非公经济和社会组织选派党建工作指导队的实施意见》,城北街道铁牛街社区迅速成立了专职和兼职两支党建工作指导队,负责指导挂钩“两新”组织党组织开展党建工作,以五种角色促进非公党建健康发展。

  当好宣传员。向非公企业和社会组织负责人、从业人员宣传党的路线、方针、政策,组织学习关于加强非公企业和社会组织党建工作的政策文件,指导非公企业和社会组织党员深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,确保非公企业和社会组织正确的发展方向。

  当好组织员。积极做好发现和培养两新组织中的入党积极分子工作。把思想过硬,技术精湛,业务突出,在生产经营中有突出表率作用,并且有强烈入党愿望的同志及时纳入入党积极分子队伍,进行培养教育。

  当好引领员。督促两新组织党建工作各项制度落实。结合实际情况指导建立党组织,完善各项党建工作制度,并对制度的执行情况进行监督,确保制度落到实处。结合两新组织发展特点和实际,积极指导两新组织党员和员工开展争先创优活动,发挥好先锋模范作用,增强企业发展动力。

  当好协调员。了解掌握员工思想动态,定期走访,沟通信息,与党员和员工开展谈心,做好思想政治工作。指导非公经济和社会组织党组织加强对群团基层组织工作的领导,依法依规维护职工合法权益。

  当好攻坚员。主动关心非公经济和社会组织发展,充分发挥所在单位职能优势和自身专业特长,力所能及地帮助协调解决实际困难问题,促进非公经济和社会组织健康有序发展。

 
     365bet体育盘口