街道动态

索 引 号 83160 主题分类 街道动态
发布机构 南山街道办事处 发文日期 2019-03-14 14:00

石塘路社区多方联动确保校园周边食品安全

字体:【     

  3月15日上午,石塘路社区联合区市场监督管理局、区综合行政执法局、绵阳市实验高中政教处一行10余人对绵阳市实验高中校园周边开展食品安全专项整治活动,确保校园周边食品安全。南山街道办事处食品安全负责人参与并指导了此次活动。

  活动中,检查组成员针对市实验高中校园周边流动摊贩及食品经营单位展开现场检查。先重点检查了学校周边食品经营单位各项食品安全管理制度是否健全;餐饮服务许可是否在有效期内;是否建立从业人员健康管理制度;从业人员健康证及培训合格证是否在有效期内;环境卫生是否清洁;加工操作是否规范;原料贮存及原料进货渠道是否符合要求;三防设施是否到位;餐饮具消毒保洁是否到位;餐厨废弃物处理等情况。随后检查了学校周边的副食店及流动摊贩是否销售超过保质期或变质的食品,是否存在“五无”食品。检查组对存在食品安全隐患的商铺,责令限期整改。同时,检查组督促各食品经营单位认真开展自查,加强管理,及时发现和消除食品安全隐患。

  今后,石塘路社区将不定期地联合相关执法部门继续强化学校周边食品安全监管工作,不定时地开展校园周边食品安全专项整治工作,对辖区食品安全事故做到有效地预防和控制,确保学校周边食品安全零隐患。