涪城政务

索 引 号 83263 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2019-03-21 16:25

涪城区召开狂犬病防制工作会

字体:【     

  春季是狂犬病病毒活跃期,也是人、畜间狂犬病流行的高发季节,为切实做好全区狂犬病防制工作,减少和防治人感染狂犬病疫情的发生。3月21上午,涪城区召开狂犬病防制工作会议。

  会议通报了全市、涪城区2015 -2018年狂犬病疫情、疫情监测及犬只接种情况、人用狂犬疫苗使用情况等。提出了我区现阶段狂犬病防制工作所存在的问题及下一步的防制策略。

  会议要求,要加强舆论宣传,结合狂犬病典型案例,采用群众喜闻乐见的方式,提高群众自我保护意识;要强化思想认识,切实增强做好狂犬病防制工作的责任感和使命感;要把握工作重点,在犬只管理、疫情监测、疫情处置等方面采取有效措施,严防狂犬病发生;要强化统筹联动,与市级部门、周边县市区保持紧密联系,及时通报情况。(杜雯慧(文)王柄尧(图))