涪城政务

索 引 号 83262 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2019-03-21 16:25

绵阳市人大常委会到涪城区专题调研《宗教事务条例》贯彻执行情况

字体:【     

  3月20日上午,市人大常委会副主任李川萍带队,对涪城区贯彻执行《宗教事务条例》情况进行了专题调研。市人大常委会民宗外侨工委负责人和部分市人大常委会委员参加调研,涪城区人大常委会副主任段光篪陪同调研。

  调研组一行前往涪城辖区内白衣庵、罗汉寺、圣水寺实地调研,了解上述宗教活动场所贯彻执行《宗教事务条例》的情况。调研组详细询问了白衣庵增设消防应急通道面临的困难,深入查看了罗汉寺大型露天宗教造像规范专项整治的情况。

  随后,调研组在圣水寺召开座谈会,听取宗教界人士对《宗教事务条例》贯彻执行情况的意见和建议,佛教、道教、天主教、基督教、伊斯兰教等宗教界人士纷纷发表意见。座谈会收集到如:建议市人大将宗教社会化管理情况纳入调研课题,将宗教相关法律法规纳入“七五”普法法律七进的范围,规范民间祭祖风俗习惯,教职人员社会保险问题,宗教团体活动经费纳入各级财政预算问题,宗教场所土地、房屋、产权及规划建设审批问题,邪教和非法传教治理问题等建议意见。

  李川萍高度评价了绵阳市各宗教场所贯彻执行《宗教事务条例》的做法和取得的成效,充分肯定了宗教界人士的爱国主义精神以及在服务社会、扶贫济困、维护社会稳定上所作的贡献,希望绵阳市宗教界之间、各宗教内部、宗教与社会之间都能和谐相处,认真贯彻执行《宗教事务条例》,构建和谐美好的社会氛围。

  (毕庆/编 田强/核)