涪城政务

索 引 号 83176 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2019-03-18 19:00

涪城六届区委第67次常委会召开

字体:【     

  3月18日下午,区委书记郑志恒主持召开六届区委第67次常委会,传达学习全国“两会”精神;市委书记刘超,市委副书记、市长元方就学校食品安全工作有关批示精神;全市扶贫开发工作会议精神。会议强调,要充分认识全国“两会”的重大意义和重要成果,把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为当前一项最重要的政治任务,为涪城全面建设高质量发展样板区奠定更好的思想基础。

  就传达学习全国“两会”精神,郑志恒指出,此次全国“两会”是在新中国成立70周年之际召开的一次重要会议,要迅速掀起学习热潮。郑志恒强调,各级各部门要深刻把握、对标对表全国“两会”精神,坚定贯彻落实新发展理念,为涪城全面建设高质量发展样板区奠定更好的思想基础;要确保一季度实现“开门红”,全力做好“四经普”各项工作,加强经济运行调度,抓好项目建设、企业服务、要素保障等工作;要将对上争取工作作为重大任务来抓,做到紧盯政策、抢抓机遇、转变观念、创新方法,为我区经济社会营造良好的发展环境。

  在传达学习贯彻落实市委书记刘超,市委副书记、市长元方就学校食品安全工作有关批示精神时,郑志恒强调,有关部门要认真落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,切实维护好人民群众“舌尖上的安全”;要认真落实批示精神,对涉嫌食品安全违法违规行为的个人、单位一查到底、严惩不贷、绝不姑息;要深刻吸取近期省内重大安全事故教训,着力建立长效机制,主动开展专项检查,抓好安全生产各项工作。

  就传达学习全市扶贫开发工作会议精神,郑志恒要求,各级各部门要进一步深化思想认识,落实主体责任,健全致贫返贫预警处置机制,扎实开展“回头看”“回头帮”“查问题、补短板、强弱项”活动;要统筹抓好农村人居环境三年整治行动、“三改两建”工作以及乡村振兴各项工作;对口帮扶工作要始终聚焦“两不愁、三保障”,确保对口帮扶工作走在全省最前列、争做标杆和典范。

  会议还研究了其他事项。

  区委副书记、区长邓辉,区委副书记、区人大常委会主任顾建,区委常委陈伟、杜立端、赵越、卢勇、魏有良、杜正茂、马啸啸出席会议。区领导张晓丰、高峰、周雪霖、曾建军列席会议。(文/于伟 视频、图/汪三贵)